Кофе по-армейски

Люблю кофе. Шло время и мои эксперименты привели меня к такому рецепту. Не ново, но вполне вкусно и актуально. На одну чашку кофе:

▪ молотый(!) кофе - 1 ч. ложка;

▪ корица - ¼ ч. ложки;

▪ сахар - по вкусу;

▪ коньяк - по вкусу.

Приготовление:

Подогрейте в турке сухой молотый кофе, затем добавьте сахар и корицу. Далее залейте все водой, где-то около 160 мл (у меня чашка с таким объемом). Доводим на медленном огне до кипения, но не кипятим, а сразу же снимаем с огня. Даем отстоятся. Готовый кофе заливаем в чашку. Добавьте по вкусу немного коньяка. В результате получаем восхитительный кофе с тонким ароматом корицы и коньячной терпкостью. А какой кофе предпочитаете Вы? ↓

 

 

Если Вы дочитали и вам понравилось, пожалуйста, нажмите на одну из кнопочек ниже! Так Вы скажете спасибо и внесете свой вклад в развитие проекта ;)

Нравится

Добавить комментарий

Powered by Joomla CMS.